Jenis-Jenis Senior yang Jadi Panitia Ospek

2

Setiap ospek pasti ada yang namanya Mahasiswa Baru (Maba), ada juga Maba, alias mahasiswa bangkotan *oke ini lebay* yang jadi kaka kelas dan panitia ospek. Mari kita bahas tentang, jenis-jenis kakak kelas yang jadi panitia ospek. ada apa aja sih ? yuk mari sob ~

  1. Barking Workers

Tipe senior yang hampir-pasti-selalu-ada di setiap masa ospek , yep barking workers alias tukang menggonggong alias si galak. senior jenis ini selalu pasang muka jutek nan serem, kadang lebih serem daripada hellboy. kadang juga ada sih yang sebenernya baik atau biasa aja, cuma demi tuntutan peran, di masa ospek ini senior jenis ini termasuk yang paling dihindarin. matanya akan sigap mengawasi kesalahan maba sekecil apapun. kalo udah dapet siap-siap aja “disemprot”

Hellboy_face_by_Kitsune_2077

  1. Kinclong

Nah kalo yang ini malah kakak senior paling enak diliat, kinclong disini ya maksudnya cantik atau ganteng sob, kalo kata anak gaul jaman sekarang mah ketjeh ! kakak senior jenis ini kalo yang ganteng biasanya jadi inceran maba malahan pas abis masa ospek, ada yang modus nanya-nanya tugas, sok-sok manja kaya kucing biar deket sama senior satu ini. tapi kalo senior yang cantik sih para maba yang cowok cuma bisa ngarep deh buat macarin. ketauan suka aja udah bisa diculik sama senior yang lain, ga di apa-apain sih palingan cuma dibelai-belai… pake silet

scale.php tumblr_lq9zl1Cg671qehqvpo1_500_large

  1. Cemen

Nah kalo senior tipe ini biasanya tipe-tipe mahasiswa yang kurang bisa bersosialisasi , agak cupu , minder gitu sob . ya mau ngomong aja kaku, ga asik lah mokoknya pembawaanya. senior tipe ini sih palingan cuma dipandang sebelah mata deh. tapi jangan salah sob malah senior tipe ini biasanya orangnya pinter loh, IPK diatas 3.5 , tapi ya gitu kalo pas ospek palingan dia cuma jadi orang dibalik layar … layar tancep

  1. LOL factory

Senior jenis ini udah deh shahih banget yang bakal mencairkan kebekuan hubungan diantara kita kesereman ospek, mulai dari muka , cara ngomong sampai kelakuannya udah bikin orang pada ketawa, selain itu senior jenis ini juga malah dijadiin bahan ceng-cengan sama maba. jadi lucu itu menyenangkan tapi susah dijalanin *think again* :”)

  1. Ga Bakat Galak

Sebenernya ada dua tipe senior galak, yang beneran galak, dan yang pura-pura galak. dan senior yang pura-pura galak juga ada dua jenis, yang berhasil akting nya dan yang gagal alias ga bakat galak. senior jenis ini biasanya dilahirkan dengan wajah bak bayi malaikat tapi disaat ospek dia kejatuhan komet halley karena dapet peran disuruh jadi senior galak. ya namanya muka malaikat ga cocok sih gimana juga, yang ada para maba nya malah jadi geli sendiri kalo liat senior ini lagi gagal menjalankan aktingnya (oke itu curhatan gue sebenernya)

  1. Modus

Salah satu jenis senior yang banyak juga di setiap ospek sob, mungkin karena banyaknya populasi jomblo juga kali yah *duh* , senior jenis ini punya niat tersendiri buat capek-capek jadi panitia ospek (baca: cari pacar). senior jenis ini akan mengintai setiap muka maba , yang kira-kira kece bakal langsung deh dia mulai beroperasi. mulai dari pura-pura ngumpetin sepatu terus bantuin nyariin. banyak sih caranya tapi ga gue kasih tau ntar rahasia gue kebongkar semua *eh

  1. Saudara yang tertukar

Kejadian kaya gini sering juga nih sob, kamu lagi jadi peserta ospek, terus tiba-tiba kamu ditarik sama salah satu panitia, eh ternyata dia mirip banget sama kamu. mulai dari muka sampe ke postur tubuh. udah deh abis itu biasanya jadi bahan ceng-cengan sampe basi. tapi palingan abis itu kamu diajak ke rumah sakit buat test DNA, siapa tau kamu sama dia beneran kembar yang terpisah *kaya judul sinetron*

  1. Chibi

Senior tipe ini biasanya ukuran tubuhnya kecil, bisa sama atau malah lebih kecil dari juniornya, makanya kadang ga disangka senior. kalo dia lepas itu jas almamater juga palingan disangka maba juga.

  1. Ter… lalu

Ter… la … lu *pasang bulu dada* iya terlalu alias lebay, super heboh , riweh berisik, kelakuan ga jelas. senior tipe ini biasanya urat malunya udah dijual di pasar senen buat beli bedak dempul biar “tebal muka”. senior tipe ini tapi bisa memeriahkan suasana sob, biar jayus atau lucu beneran tetep menghibur sih, ya minimal jadi bahan cercaan juga .

  1. Malaikat Nyasar

Kenapa namanya malaikat nyasar ? karena senior tipe ini bak malaikat sob. disaat senior yang lain super serem dan galak, senior ini baik banget ngelayanin para mahasiswa baru, ada yang nanya dijawab , minta tolong apa dibantuin, kalo minta dipacarin juga mau ga ya kira-kira ? *eh

  1. Serigala Berbulu Domba

Nah ini tipe yang terakhir sob, kalo yang tadi itu baik nya karena beneran baik, yang ini baiknya karena ada maunya, atau cuma pura-pura. awalnya dia senyumnya manis , keliatan kaya orang baik-baik eh tapi pas begitu sesi ngerjain mahasiswa baru, dia jadi yang paling jahat dan punya rencana busuk *preet* *sound effect kentut*. ada juga yang baik karena ada maunya, misalnya kan kalo ospek kamu suruh bawa barang yang aneh-aneh, bikin atribut segala macem. nah dia bakal bantuin kamu nih, asaal … bisa minta nomor hape , pin bb , terus minta foto bareng. abis itu dia minta hape kamu. eh senior apa rampok ya?

Sumber: uincommunity.us

Related Articles

About author View all posts

admin

admin

Mari berkarya, kirim tulisan ke redaksi@kampusiana.net